Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
Итог: 0 руб
Оформить заказ

Популярные пироги разных национальных кухонь

Пироги известны с древнейших времен, и раньше они считались праздничным кушаньем. Даже в названии этого блюда содержится слово «пир». Для того, чтобы получился хороший пирог, важно не только сделать воздушное тесто, но и вкусную начинку. Тесто для пирогов используют самое разнообразное, как, собственно, и начинку. Для ее приготовления применяют мясо, крупу, овощи, сыр и грибы – все, что только может позволить ваша фантазия. Пироги могут иметь различную форму и оформление.

Список популярных во всем мире и самых вкусных пирогов составляют:

  • Юпка. Узбекский пирог. Для начинки берется говядина.
  • Пирог греческий с мясом. Готовится из слоеного теста с начинкой из говядины.
  • Традиционный украинский пирог. Для начинки используется рис с яйцами.
  • Английский пирог. Для начинки берутся бараньи почки и отварная говядина. Тесто готовят с добавлением сухого тимьяна.
  • Пирог с персиками. Является блюдом швейцарской кухни. Готовится из песочного теста. Начинка – персики, очищенные от кожицы.
  • Мясной пирог. Блюдо ирландской кухни. Готовится из песочного теста. Начинка - свинина с добавлением сельдерея.
  • Пирог со сливами. Блюдо французской кухни. Тесто берется песочное, для начинки используются карамелизированые сливы.
  • Пирог с кабачками и курицей. Итальянский пирог. Для начинки используется сырокопченая грудинка с добавлением томатов в собственном соку, кабачков и куриных бедер. Тесто отсутствует. Вся начинка накрывается ломтиками батона.
  • Пастель до чокло. Пирог чилийской кухни. Тесто готовят из молотой кукурузы с добавлением молока и растительного масла. Для начинки используется курица и маслины.
  • Кокки-ликки. Блюдо шотландской кухни. Берется слоеное тесто, а для начинки - курица в сочетании с луком-пореем.
  • Сливовый пирог. Относится к блюдам немецкой кухни. Дрожжевое тесто. Для начинки – свежие сливы без косточек.
  • Кулебяка. Блюдо русской кухни. Используется дрожжевое тесто. Для начинки берут курицу, гречневые хлопья и петрушку.

Национальное блюдо русской кухни - кулебяки

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 1 ст.
  • яйцо – 3 шт.
  • пшеничная мука – 500 г
  • маргарин - 100 г
  • 9 блинчиков (диаметр 20 см)
  • ½ пакета сухих дрожжей
  • сахар - 2 ч.л.

Начинка:

  • петрушка - 1 пучок (измельченная)
  • лук – 4 шт.
  • гречневые хлопья «Мистраль» – 1 ст.
  • курица – 1 кг
  • масло растительное и сливочное
  • пряности для гриля - 1 ст. л.
  • 1. Насыпать муку в миску, в центральной части проделать воронку и вбить туда 2 яйца. Влить тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая. Затем добавить соль, сахар, дрожжи и все перемешать. Размягчить маргарин и ввести в смесь. Все вымесить, сформировать шар, прикрыть его салфеткой и оставить в тепле на 2,5 часа. Обминать тесто, процедуру повторить 2–3 раза.
  • 2. Удалить у курицы крылышки, кожицу снять, а жир срезать и мелко нарубить вместе с кожицей. Тушку натереть растительным маслом, пряностями и запекать в духовом шкафу 40 минут при 200˚С.
  • 3. Лук (3 шт.) измельчить. Куриный жир и кожицу слегка обжарить, а затем, увеличить огонь и добавить лук. Все жарить в течение 5–7 мин. Хлопья немного обжарить без масла и отварить до готовности, добавив сливочное масло (1 ст.л.). В сковороду со шкварками выложить гречку, приправить и перемешать. Куриную тушку охладить, убрать кости, а мякоть мелко нарубить. Одну оставшуюся луковицу нарезать и слегка обжарить. Измельченную петрушку смешать с куриным мясом с луком, все посолить по вкусу.
  • 4. От теста отделить небольшую часть для украшения, а оставшуюся массу раскатать, сделав пласт толщиной 5 мм. Сверху по всей длине разложить три блинчика. Затем выложить слой начинки из гречки. Сверху накрыть еще тремя блинчиками, а затем выложить слой начинки из курицы. Накрыть все еще тремя блинчиками и защепить кулебяку в виде косички.
  • 5. Раскатать часть теста для украшения, а затем нарезать на полоски и сделать на них косые надрезы. Яйцо смешать с холодной водой и смазать полоски с одной стороны. Приклеить их наискосок к пирогу, а затем смазать яйцом полностью всю кулебяку. Выложить пирог на противень, смазанный маслом, сделать вилкой проколы по бокам и сверху, а затем выпекать в духовке при температуре 180˚С около 40 минут, понижая через каждые 15 минут температуру духовки на 20˚С.
Вернуться к списку статей
Выездное обслуживание
Ваш запрос отправлен

В ближайшее время мы с вами свяжемся

o’K
Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен
В ближайшее время мы с вами свяжемся Закрыть
Информация о доставке

Минимальная сумма заказа в пределах кольцевой линии метро 700 руб.

в пределах МКАД 1000 руб.

Свяжитесь с оператором для уточнения
стоимости доставки курьером за пределы
МКАД

o’K
Внимание!

Вы уже добавили товары из раздела FAST_MENU - доставка по ЮЗАО. Удалите их из корзины, либо продолжите заказ в разделе FAST_MENU

o’K
Внимание!

Вы заказывали из общего каталога, заказать из FAST_MENU (доставка по ЮЗАО) невозможно. Продолжите заказ в каталоге Осетинские пироги, либо удалите товары из корзины.

o’K
Информация о доставке

Бесплатная доставка по ЮЗАО при заказе на сумму от 500 рублей

Доставка из данного раздела осуществляется только по указанным станциям метро:

  • Бульвар Дмитрия Донского
  • Улица Старокачаловская
  • Севастопольская
  • Чертановская
  • Южная
  • Пражская
  • Улица Академика Янгеля
  • Аннино
  • Варшавская
  • Каховская
  • Улица Скобелевская
  • Бульвар Адмирала Ушакова
  • Улица Горчакова
  • Бунинская Аллея
  • Лесопарковая
  • Новоясеневская
  • Битцевский парк
  • Ясенево
  • Теплый стан
o’K
Скачайте приложение на телефон
Получи 10% скидки к каждому заказу


Потом