Товаров: 0
Сумма: 0 руб.
Итог: 0 руб
Оформить заказ

О неизвестных русских пирогах

Большинство людей имеют достаточно общие представления о русской национальной кухне. В данной статье мы расскажем вам о необычных, забытых пирогах, которые в своё время были весьма распространены на Руси.

Большинство людей имеют достаточно общие представления о русской национальной кухне. В данной статье мы расскажем вам о необычных, забытых пирогах, которые в своё время были весьма распространены на Руси.

Многие ли слыхали о таких пирожках, которые назывались «наливашниками пряжеными»? Вообще, что значит «пряжить»? На самом деле мы чуть ли не каждый день используем это понятие, но называем иначе. «Пряжить», то же самое что фритировать. Но в нашем случае речь идет о том, пирожок должен быть наполовину погружён в раскалённое масло, а не плавать в нём, как в западном варианте. Пряженые наливашники выглядят как треугольники, начинённые сыром, яйцом или вареньем.

«Чапильги» принято считать национальным блюдом на Кавказе. Но если чуть глубже заглянуть в историю, окажется, что туда данное блюдо «попало» через Кубань и Терек из национальной российской кухни. Тесто для этого пирога настаивают на простокваше, а затем начиняют творогом, картофелем или тыквой. Чапильги делается из кислого теста, которое вылепливают в форме шариков, а затем раскатывают и жарят на сковороде. После того, как последний чапильг покинет пылающую жаром сковородку, в неё нужно налить воду и довести до кипения. Пирожки обмакнуть в кипяток и тут же вынуть, разложив на смазанное маслом блюдо.

На границах с Финляндией и Эстонией имеет распространение пышный и несколько пресный пирог под названием «борканник». Чтобы сделать такой пирог, дрожжевое тесто начиняют морковью, луком и крутыми яйцами. Для вкуса в качестве приправы используется тмин или укроп.

«Губник» – традиционный пирог из Псковской области. Для его приготовления замешивается дрожжевое тесто, которое подходит в течение трёх часов на мокром полотенце. Начинку в виде солёных или свежих грибов обжаривают с луком. Для усиления вкуса иногда добавляют чёрный перец. Изюминкой пирога является то, что перед тем как отправить его в печь, верхушку смазывают чёрным чаем, что придаёт блюду особый запах и вкус.

А еще раньше на Руси был распространен «векошник» - пирог, который делают из остатков того, что осталось от застолья – сыр, мясо, рыба, овощи, и другие продукты становятся начинкой для пирога из дрожжевого теста. Нечто схожее делают и современные хозяйки, которые выпекают пиццу, используя для этого «остатки» из холодильника (колбасу, сыр, бекон, овощи и пр.).

Вернуться к списку новостей
Выездное обслуживание
Ваш запрос отправлен

В ближайшее время мы с вами свяжемся

o’K
Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен
В ближайшее время мы с вами свяжемся Закрыть
Информация о доставке

Минимальная сумма заказа в пределах кольцевой линии метро 700 руб.

в пределах МКАД 1000 руб.

Свяжитесь с оператором для уточнения
стоимости доставки курьером за пределы
МКАД

o’K
Внимание!

Вы уже добавили товары из раздела FAST_MENU - доставка по ЮЗАО. Удалите их из корзины, либо продолжите заказ в разделе FAST_MENU

o’K
Внимание!

Вы заказывали из общего каталога, заказать из FAST_MENU (доставка по ЮЗАО) невозможно. Продолжите заказ в каталоге Осетинские пироги, либо удалите товары из корзины.

o’K
Информация о доставке

Бесплатная доставка по ЮЗАО при заказе на сумму от 500 рублей

Доставка из данного раздела осуществляется только по указанным станциям метро:

  • Бульвар Дмитрия Донского
  • Улица Старокачаловская
  • Севастопольская
  • Чертановская
  • Южная
  • Пражская
  • Улица Академика Янгеля
  • Аннино
  • Варшавская
  • Каховская
  • Улица Скобелевская
  • Бульвар Адмирала Ушакова
  • Улица Горчакова
  • Бунинская Аллея
  • Лесопарковая
  • Новоясеневская
  • Битцевский парк
  • Ясенево
  • Теплый стан
o’K
Скачайте приложение на телефон
Получи 10% скидки к каждому заказу


Потом