Особенности приготовления национальной выпечки бережно передаются в Осетии из поколения в поколение. Это совсем не удивительно, ведь традиционные ароматные пироги символизируют мир, спокойствие и достаток в доме. Кроме того, блюдо, имеющее многовековую историю, отличается великолепными вкусовыми качествами, а разнообразие начинок радует самого взыскательного гурмана.
Главным ингредиентом национального пирога считается оригинальный осетинский сыр. Он используется либо как полноценная начинка с характерным вкусом и необыкновенным ароматом, либо как один из ее компонентов. В осетинскую выпечку на протяжении многих лет обычно добавляют картофель, говядину, капусту, фасоль, тыкву, свекольную ботву или листья черемши.
Новые вкусы
Именно начинка придает выпечке национальный характер. Однако человеку свойственен интерес к новизне, поэтому пекарня «ОСПИРОГИ.РУ» стремится расширить ассортимент предлагаемой продукции. Наряду с классическими вариантами традиционных осетинских пирогов мы предлагаем и необычные сочетания ингредиентов.
Внесение каких-либо изменений в классический рецепт требует тонкого кулинарного расчета. Вкус получившейся начинки должен непременно ассоциироваться с традиционной осетинской выпечкой. Для этого новый ингредиент обязательно используется в сочетании с привычным — в результате получается оригинальный продукт, который дарит настоящее наслаждение ценителю национальной кухни.
Новшества от пекарни «ОСПИРОГИ.РУ» — это начинки из картофеля или сыра с добавлением грибов, а также гармоничное сочетание сыра, курицы и зеленого лука. Такие комбинации делают вкус классической выпечки несколько необычным и в то же время хорошо узнаваемым.
Каждый пирог, приготовленный нашими мастерами, становится настоящим кулинарным чудом. У нас можно заказать свежую ароматную выпечку с разными начинками — и вполне традиционными, и новыми. Любой вариант национального осетинского блюда отлично подходит для повседневного стола, такой пирог также станет прекрасным угощением для гостей.