Пирог у русского человека вызывает совершенно определенные ассоциации с сытной и простой пищей. Примечательно, что изначально это было праздничное блюдо, и подавалось оно во время пира, откуда и пошло его название. Конечно, сегодня пирогами уже никого не удивишь, но любим мы их не меньше, чем несколько веков назад.
Наверное, именно из-за давней традиции в России любят не только русские, но и осетинские пироги. Однако они имеют существенные различия. Среди особенностей осетинского пирога особого внимания заслуживает его форма — круглая. Внешне блюдо напоминает пиццу, но, в отличие от итальянского «хита», оно закрыто сверху. Важно, чтобы тесто было тонким, так как только в этом случае пироги обретают особый вкус.
Своей популярностью осетинское блюдо, несомненно, обязано и начинкам. Они настолько разнообразны, что по количеству вариаций и комбинаций способны конкурировать с пирогами русскими. В этом качестве используют мясо, овощи, сыр, грибы, ягоды и так далее. Выбор начинки ограничен лишь фантазией и предпочтениями поваров. Главное — чтобы ее было много!
Подводя итог, можно сказать, что осетинские пироги в России любят за неповторимый вкус, разнообразные начинки и сытность. Такое блюдо станет идеальным вариантом и для семейного ужина, и для обеда в офисе, и для праздничного стола.