Приём заказов с 9:00 до 20:00
Приём заказов с 9:00 до 20:00
от 1000P. за 1-2 часа Подробнее
Онлайн или курьеру
Русские пироги
Пироги испокон веков составляли важную часть рациона русского народа. Сытный пирог с вкусной начинкой часто присутствовал на столе и вполне мог заменить полноценный прием пищи. Кроме того, без этого блюда не обходился ни один праздник, будь то свадьба, именины или новоселье. Любая русская девушка с раннего возраста владела навыком приготовления вкусной домашней выпечки.
Существует множество разновидностей русских пирогов. Их можно готовить из дрожжевого, пресного, кислого, песочного или слоеного теста, делать их открытыми или закрытыми, маленькими или большими, придавать мучным изделиям различную форму — в каждой местности были свои особые способы приготовления. Начинки русских пирогов также отличаются многообразием, недаром в народе бытовала поговорка «в хороший пирог все завернешь». Для приготовления выпечки традиционно использовались овощи, яйца и зеленый лук, ягоды, фрукты, рыба, мясо, злаки, творог и другие продукты.
Состав блюда определялся достатком семьи. Крестьяне использовали для приготовления пирогов ржаную муку и простые сытные начинки: горох, каша, творог. Мясные и рыбные блюда появлялись на столе преимущественно по праздникам. Зажиточные семьи готовили пироги из белой просеянной муки, наполняя их более сложными и дорогими ингредиентами. Отличаются друг от друга и способы приготовления пирогов: на Руси их можно было жарить, тушить или запекать.
Наиболее популярным русским пирогом можно назвать каравай, который традиционно выпекали в честь бракосочетаний. Он имел круглую закрытую форму и по краю был украшен косой из теста, а сверху на нем располагались тематические украшения — фигурки голубей или лебедей. До сих пор существует старинная традиция приветствия молодоженов домашним караваем — его выносит свекровь, а молодые отламывают по куску, солят и съедают (или кормят друг друга).
Вкусное, румяное, тонкое тесто с краем косичкой и болшая прослойка начинки из свежего мяса, запеченого в собственном соку
Фирменный пирог по фирменному рецепту с тонким, румяным тестом и большим количеством начинки из горбуши и картофеля
Осетинский пирог по фирменному рецепту с тонким, румяным тестом и большим количеством начинки из говядины "халяль" и зелени
Фирменная пицца на традиционном тесте, смазанным пицца-соусом, с сыром и колбасой пепперони
4 пирога по 1100 гр. по цене 3-х: С говядиной, с картофелем и сыром, с сыром и свекольными листьями, с капустой - в подарок!
4 пирога по 1100 гр. по цене 3-х:С сыром, с курицей и сыром, с говядтной халяль, с сыром и зеленым луком - в подарок!
4 пирога по 1100 гр. по цене 3-х: С говядиной, с курицей и сыром, с сыром и свекольными листьями, с капустой в подарок - в подарок!